Testo 食品衛生管理用製品カタログ 2-3(2-3)

概要

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2TestoFoodSafetyMeasurementInstrumentsテストーの食品用測定器は、材質・仕様・有毒物質不使用・非汚染・洗浄対応・操作性などの10項目をクリアした製品としてHACCPインターナショナルに認証されていますので、安心してご利用いただくことができます。HACCPインターナショナルは、食品及び非食品分野の製品やサービス、サプライヤーに対して、各国の法律やガイドラインからなる専門メソッドにより、HACCPへの適合性や対応能力を評価し、認証を与えている国際機関です。この認証マークはHACCPの業務に携わる関係者だけでなく「食の安全」を遵守する企業や団体にも広く認知されています。INDEX/HACCPについてHACCP認証機関*より認証を受けたTesto機器で食品安全対応を。*HACCPInternational認証についてHACCPへの対応は原則として食品に関わる全ての方が必須となります。HACCP(ハサップ:HazardAnalysisandCriticalControlPoint)とは食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようする衛生管理の手法です。食用油テスターtesto270P.4pH計testo205/206/製品ファインダーP.5データロガーtesto174/175P.7testo184/191P.8ソフトウェアP.9testoクラウドP.10testoSaveris2P.11温度プローブ一覧P.13温度計防水型食品温度計P.14testo103/104P.14testo105/106P.15testo805/826P.16testo108P.17testo110P.18校正のご案内P.20製造輸送保管加工販売調理
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3HACCP対応をはじめとした食品安全にかかわる様々な課題をTesto製品で解決2021年6月より原則として全ての食品等事業者はHACCPに沿った衛生管理が義務付けられています。中でも食品の温度管理は細菌の繁殖を抑える有効な手段です。しかし、温度管理のための記録作業は人手を伴い、忙しい現場では記載ミス等も発生しがちです。確実な測定と記録コスト削減スタッフ全員、同じ基準で温度管理…揚げ油のコストを抑えたい温度管理業務の省力化ペーパーレス化測定器の校正コスト(費用/期間)を削減したい揚げ油の劣化度可視化揚げ物を製造する工場や飲食店では、適切な油の品質管理が求められます。劣化、酸化した油は味や風味が落ちるだけではなく、食中毒などの健康被害を引き起こします。testo270で油の劣化度を数値化し適切なタイミングで交換できるようになります。まだ使えるはずの油を捨てることも無くなりますので油の経費削減にもつながります。温度計の校正管理大量調理施設衛生管理マニュアルでは、定期的に校正された測定器の使用が推奨されていますが、多数の温度計を定期的に校正する手間やコストがかかります。この様な場合、基準になる高精度温度計を基準計として用意し、社内で比較校正することも可能です。testo110はPt100デジタルプローブを接続することで最高システム精度±0.05℃の温度基準計としてご利用いただけます。調理時の食品温度食品の調理温度は厚生労働省の「大量調理施設衛生管理マニュアル」に基づいて定められているケースもあります。テストーの食品用温度計はプローブの先端が細くなっており食材に突き刺しやすい形状をしています。またデータロガー“testo191”シリーズはレトルト製品等の加熱殺菌プロセスの温度測定に適した製品です。調理場の環境管理大量調理施設衛生管理マニュアルでは調理場は湿度80%以下、温度+25℃以下に保つことが望ましいとされています。冷蔵庫・冷凍庫の温度管理食品保管時の温度管理にはデータを自動で記録するデータロガーがおすすめ。定期的にデータを回収をする設置回収タイプと、常設でWi-Fi経由で測定データをクラウドに送信するクラウドタイプの2タイプががあります。P.7testo174TP.4testo270P.8testo191P.14testo106P.14testo108P.17testo175H1P.11testoSaveris2H1P.7testo175T1/T2P.8testo184P.11testoSaveris2-T1/T2P.16testo110+Pt100超高精度温度プローブ(TUC)細菌の活動範囲細菌死滅ほとんどの細菌の死滅温度理想的な冷凍温度細菌増殖温度125℃100℃5℃3℃0℃-18℃-20℃-50℃75℃65℃50℃37℃理想的な冷蔵温度細菌の繁殖イメージ

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