SIBATA総合カタログ 2900号 322-323(324-325)

概要

  1. 322
  2. 323

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HACCPの食品温度管理に食品などの温度測定に最適なハンディタイプ防水型デジタル温度計です。生物的危害要因のモニタリングに使用できるデジタル温度計です。サーマルタイプのレーザーマーカーで測定箇所の目安を確認できます。防塵、防水構造をしているため濡れた手でも操作可能で、JISC0920IP54に準拠しています。特徴●非接触ですばやく表面温度が測定できます。触れずに測れるから衛生的。高温、高所、危険なものも安全に測れます。●測定領域をサークルマーカで表示。測定箇所の目安が一目でわかります。●放射率は0.01単位で設定できます。正しく測定するためには、測定対象物に合わせた放射率の設定が必要です。●設定した上限値、下限値を超えたときにブザーでお知らせします。●MAX(最高温度)、MIN(最低温度)、AVG(平均値)、DIF(MAXとMINの温度差)を表示できます。●オート測定機能付。測定トリガーを離した状態で連続測定が可能です。●暗い場所でも温度指示値が読み取れる液晶バックライト機能付です。●オートパワーOFF機能付。測定トリガーを離すと、約1分間表示を固定(HOLD)し、自動で電源がOFFになります。電源切り忘れによるバッテリーの消耗を防ぎます。●消費生活用製品安全法携帯レーザ応用装置PSCマーク付です。●本器はクラス2レーザ製品に該当し、PSCマーク付です。 ※本製品では体温は測れませんので、ご注意ください。特徴●HACCP機能(3通りの設定温度・時間を設定可能)測定対象物が設定温度を超えると自動でタイマーをスタートさせる機能を搭載しており、設定時間に達するとブザーやLED点灯でお知らせします。3通りの代表的な設定温度・時間は出荷時に設定済ですが、自由に変更可能です。●シリアルナンバー、校正年月を電源投入時に表示食品検査時の異物混入防止のため、本体へのシール貼付はありません。機器固有のシリアルナンバー、製造元でトレーサビリティ校正を実施した年月を内部に記憶し、電源投入時に表示します。現場での履歴管理が容易になります。(※校正年月の表示は、製造元でトレーサビリティ校正を実施した機器のみが対象です。お客様での校正年月の入力はできません。)●防水性・耐熱・耐衝撃・アルコール耐性の高い本体本体ケースはポリカーボネート樹脂を採用。従来のABS樹脂と比較して耐熱・耐衝撃・アルコールの耐性に優れています。また流水での丸洗い(センサー接続時)、アルコールでの拭き取り清掃が可能です。●ゴミが付着しやすい溝と穴を極力作らない、表示が見やすい堅牢ボディー本体側面の保護ラバーで落下による破損の軽減化、表示部背面に傾斜をつけることで台に置いた場合の視認性向上を図っています。防水放射温度計 SK-8950型WaterproofTypeInfraredThermometer,ModelSK-8950防水型デジタル温度計 SK-270WP型 標準センサー付WaterproofDigitalThermometerModelSK-270WPwithProbe仕様品目コード080320-8950型式SK-8950測定範囲−60℃~550℃測定精度±2℃または2%readingの大きい方:0.0~550℃、±(2℃+5%reading):上記以外、(条件)測定環境温度23℃±3℃ 放射率0.95のとき分解能0.1℃放射率設定範囲0.10〜1.00(0.01ステップ)距離係数D:S=約12:1(D:測定距離、S:測定領域直径)検出素子サーモパイル測定波長8~14μmレーザマーカー赤色サークルレーザ(クラス2レーザ製品)、波長650nm出力1mW以下、消費生活用製品安全法携帯用レーザ応用装置に適合(PSCマーク付)保護等級JISC0920IP54に準拠使用環境条件0~50℃、85%rh以下(結露なきこと)保管環境条件−10~50℃(結露なきこと)動作時間連続測定時約14時間 ※条件:アルカリ電池使用、レーザマーカ・バックライトともにONのとき寸法・質量約(W)42×(H)143×(D)80㎜ 約196g(電池含む)付属品単4乾電池×2本、ネックストラップ×1本価格¥SJ13,700仕様品目コード080320-2701型式SK-270WP測定範囲-50.0〜300.0℃測定精度±(0.1+1digit):-40.0〜200.0℃±0.5℃:上記以外※測定環境が0〜40℃の場合分解能0.1℃表示サンプリング約0.5〜1秒※温度変化の激しいときは約0.5秒、緩やかな変動のときは約1秒へ自動で変更します。表示機能HOLD、MAX、MIN、ブザー(約70dB)、HACCP(温度/時間)、オートパワーオフ、ローバッテリーマーク材質本体:PC(ポリカーボネート)樹脂表示部・キースイッチ部:PET樹脂防塵防水性JISC0920IP67に準拠※センサー接続時使用環境条件-10〜60℃80%rh以下(結露なきこと)電源単4乾電池2本動作時間約1000時間(通常計測時)約500時間(ブザー作動時)寸法・質量約(W)70×(H)171×(D)40㎜※突起部含まず約155g(電池含む)付属品温度センサー×1本、センサー収納ケース×1コ、ビニールカバー×1コ、ネックストラップ×1本、単4乾電池×2本価格¥SJ19,800SK-270WP型SK-8950型トレサビ・校正対応品トレサビ・校正対応品322No.2900/2022-2023水質・食品衛生3残留塩素水質検査キット水質計濁度・水温・採水細菌試験食品温度油脂検査設備管理水分活性
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1分で簡単油脂酸価検査シンプルパック(油脂劣化度測定用)は、加熱油脂(植物油)の酸敗度を簡単に測定できる簡易油脂検査キットです。パックに検査液が封入されていますので、検査する油をパックに吸い上げ、付属のカラーチャートと比較するだけで簡単かつ高精度に酸価が測定できます。厚生労働省「弁当及びそうざいの衛生規範」の中で揚げ処理中の油脂の酸価が2.5になった場合は、新しい油脂と交換することとされています。特徴●軽くて手のひらに入る小型の容器です。●操作は油を吸込み振った後、1分で反応が完了します。●シンプルパックと付属のカラーチャート以外は一切不要です。●測定にあたり、経験や専門知識を必要としません。●褐色に着色した油脂でも測定できます。仕様品目コード識別記号測定値呈 色反応時間箱寸法入数価格¥SE080520-351AV10.5以下、1.0、1.5以上青→黄緑→黄3段階1分120×195×90㎜(W)(D)(H)48コ入(12コ/袋)×44,300080520-352AV21.5以下、2.0、2.5以上4,300080520-3525AV2.52.0以下、2.5、3.0以上4,300080520-353AV32.5以下、3.0、3.5以上4,300〈公定法との相関データ〉油脂の種類酸価値シンプルパック公定法サラダ油①00.13サラダ油②00.17サラダ油③00.17サラダ油④10.87サラダ油⑤10.88サラダ油⑥11.18大豆油①10.89大豆油②32.98パーム油2.52.44廃油22.28仕様品目コード080570-55測定値1.5、2.5、3.5反応時間1分ケース寸法φ35×85(H)㎜入数試験紙 50枚価格¥SE2,000フライヤー油の劣化具合を表す酸価値を現場で簡単に測定できる試験紙です。判定は1.5、2.5、3.5の3段階で、油の色の影響をうけづらく測定できます。早すぎる油の交換は安全である反面、コストを増大させます。AV試験紙で適切な交換時期を判別できます。褐色の油脂無色の油脂ノズル部を指でささえながら、ノブをねじって切り取ります。1ポンプ部を指で押して、パック内の空気を追い出します。2測定する油を、目安線まで吸い上げ、中の発色剤と10秒間よく振り混ぜます。その後、1分間放置します。31分間放置後、付属の標準カラーチャートの色と二層に分かれた液の上層と比較(比色)し、濃度の判定をします。4■測定方法■測定方法測定する油を清浄ティースプーンに1/2程度採取します。常温になるまで冷まします。試験紙の試験部分を油に浸します。スプーンのふちで軽く余分な油を除きます。平坦な場所に1分置きます。その後、標準カラチャートと比較し油試験部1.52.5■測定方法測定する油を清浄ティースプーンに1/2程度採取します。常温になるまで冷まします。試験紙の試験部分を油に浸します。スプーンのふちで軽く余分な油を除き平坦な場所に1分置き。その後、標準カラーチャートと比較します。油試験部1.52.53.5AV試験紙323No.2900/2022-2023水質・食品衛生3残留塩素水質検査キット水質計濁度・水温・採水細菌試験食品温度油脂検査設備管理水分活性シンプルパック®(油脂劣化度測定用)、酸価(AV)1、2、2.5、3用AcidValueTester,SimplepackAV試験紙AcidValueTestStrips

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