過酸化物価測定キット POVテスター5型 2(2)

概要

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0120-228-766 FAX:048-933-1590本 社〒110-0008東京都台東区池之端2-6-6☎022-207-3750☎092-433-1207☎052-263-9310☎048-933-1574☎06-6362-7321☎03-3822-2111福岡営業所仙台営業所マーケティング課東京営業所大阪営業所名古屋営業所https://www.sibata.co.jp/カスタマーサポートセンター(製品の技術的サポート専用)No.2309005R147●このカタログに掲載の価格および仕様、外観は2023年9月現在のものです。●製品改良のため、仕様および外観が予告なく変更されることがありますので、ご了承ください。●カタログの色と実際の色とは、多少異なる場合があります。●本カタログに記載の価格には消費税は含まれておりません。■使用方法①サンプルの粉砕⑦ろ紙に純水をかける■本製品で測定できないもの■サンプル量の目安品目コード080570-85080570-86型式5型低濃度型測定項目油脂加工食品及び種実類の過酸化物価測定範囲5∼30meq/㎏(5、10、20、30)2∼8meq/㎏(2、4、8)測定原理ヨウ素でんぷん反応付属品発色ろ紙×100枚、試薬9mL、アルミ箔×250枚価格¥11,00011,000■スペアパーツ・オプション・消耗品■仕様品目コード品 名価格¥080570-851080570-822080570-852080570-821080570-861080570-8622,5005,0003,00011,0006,0003,500サンプルの脂質サンプル量約48%(落花生)0.1g約28∼38%(ポテトチップス)0.2g約22%(かりんとう)0.3gポテトチップスピーナッツ加熱抽出70℃/10分70℃/10分試薬添加量30μL発色ろ紙加熱70℃/2分■アプリケーション080570-861080570-862■公定法との相関データ(低濃度型)POVテスター低濃度型及び基準油脂試験法との比較結果サンプル基準油脂試験法による結果(meq/kg)POVテスター低濃度型を用いたときの判定結果(meq/kg)サラダ油①4.04サラダ油②8.08ポテトチップス1.62いかフライ1.12以下揚げせんべい①3.22(※)揚げせんべい②2.12揚げせんべい③4.14※5名が同様のサンプルを用いてPOVテスターでの測定を行った 結果、POV2meq/kgと判定した者が3名、POV4meq/kgと 判定した者が2名でした。②アルミ箔の上にろ紙を1枚置き サンプルをろ紙に採取・計量③アルミ箔を更に1枚重ねてから 指でサンプルを上から押す④70℃で10分間加熱する⑤アルミ箔1枚とサンプルを取り 除き、ろ紙に液体試薬を添加⑥70℃で2分間加熱(5型)⑥70℃で3分間加熱(低濃度)⑧30秒後にカラーチャートを確認 過酸化物価測定値を判定POVテスター5型/低濃度型用アルミ箔250枚POVテスター5型用発色ろ紙100枚入POVテスター5型用試薬9mLPOVテスター5型用試薬50mLPOVテスター低濃度型用発色ろ紙100枚入POVテスター低濃度型用試薬9mL■測定には本製品以外に以下のものが必要です。・粉砕機や乳鉢(サンプルを細かくできるもの) ・ホットプレート(70℃に加熱できるもの)・分注器(30μLが分注できるもの)・分注器チップ・天秤(0.1gから判定できるもの) ・洗浄びんに入った純水・ピンセット・薬さじ・調味料、着色料、発色剤などに色素を含む食品 (ターメリック、パプリカ色素、カラメル色素など)・ヨウ素と反応する物質を含む食品080570-822080570-851080570-852080570-821

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